Il Global Grant promosso dal nostro Rotary Club Bologna Valle dell’Idice e sostenuto da tutti gli altri Rotary Club Felsinei, dal Distretto R.I. 2072 Emilia Romagna – San Marino, dalla Rotary Foundation e dal Rotary Club Polana Mozambico, dal Distretto 9400 Sudafrica-Mozambico, dal Distretto 4905 Argentina e dal Rotary Club San Miniato, in collaborazione con la Fondazione Bruto e Poerio Carpigiani, con Fabbri 1905, con Agape Onlus e realizzato grazie all’impegno e alla grande professionalità del nostro socio Gino Fabbri Pasticcere e all’iniziativa Fabrizio Pedretti e Mario Pantano.
Il progetto ha ottenuto il Patrocinio dei Comuni di Bologna e di Anzola Emilia e di ConfCommercio Ascom Bologna.
Il 23 Gennaio il progetto è stato presentato in conferenza stampa al Sigep (Salone internazionale Gelato e Pasticceria di Rimini) nello stand Carpigiani dal Governatore Maurizio Marcialis e dai partners, con vela del Global Grant allegata.
Il 15 Febbraio a Maputo alla Convention dei Rotariani del Mozambico il Presidente Eletto del Rotary International Barry Rassin su è complimentato per il progetto e ha incontrato il Rotary Club di Polana e i 3 Mozambicani che seguiranno i corsi di formazione a Bologna, accompagnati da Valentina Gianni di Agape e da Tibor Demes di Fabbri 1905 Sudafrica (che seguirà in loco il progetto),
Il 1 Marzo presso il Comune di Bologna e’ avvenuta una conferenza stampa di presentazione del progetto da parte del Rotary (Mario Pantano), Nicola Fabbri, Gino Fabbri, Valentina Gianni Agape Onlus, Suor Carla Luisa di Ressano Garcia (beneficiaria del GG) e Suor Laura Girotto (Scuole Salesiane di Etiopia, beneficiaria per i corsi di formazione), alla presenza dell’assistente del Governatore Domenico Lo Bianco e di Edda Molinari, Responsabile Comunicazione Rotary Felsinei. come riportano gli articoli del Resto del Carlino, di Repubblica e di Avvenire di cui si allegano i ritagli.
Il 2 Marzo presso i laboratori di A Scuola di Gusto, Iscom, il Dott. Tonelli, Direttore di ASCOM Bologna, ha dato il via al Corso di formazione assieme ai Rotariani Gino Fabbri e Mario Pantano e a Valentina Gianni.
Erano presenti i tre illustri chef insegnanti, Angela Lazzaroni Direttrice Iscom, suor Carla Luisa corsista, Josè Maria meccanico manutentore e Damiao responsabile panetteria di Ressano Garcia.
Presenti anche Davide e Massimo insegnanti delle scuole professionali salesiane di Torino e le corsiste Suor Dionisia Romero Zamora (Sud Sudan) e Mibrat Kidane (Scuola Salesiana Adwa Etiopia).
Sabato 3 Marzo i nostri corsisti, accompagnati dal Prefetto Andrea Vaccari e dal Presidente del Rotaract Bologna Valle dell’Idice Luca Ferrarini e da altri giovani soci, sono stati accolti in Fico dal Dott. Caccioni, direttore scientifico del Parco che ha portato i saluti del Presidente Andrea Segrè.
A seguito di una relazione, si e’ svolta la visita tematica.
A seguire, pranzo e ‘laboratorio extra’ presso il laboratorio Dolci Artisti di Gino Fabbri Pasticcere.
Lunedi 5 Marzo ha avuto inizio il corso di gelateria presso la Gelato University di Carpigiani a cura della Direttrice Kaori Ito.
Giovedi 8 Marzo, presso il Savoia Regency Hotel, il nostro amico socio Gino Fabbri organizzera’ uno Show Cooking dimostrativo durante il quale ci svelera’ alcuni segreti, trucchi e tecniche di alcune ricette tradizionali, bolognesi e non:
Il ricavato dell’evento sara’ devoluto a sostegno del Progetto Global Grant.
Giovedi 8 Marzo, ore 20, Interclub dei Rotary Felsinei alla presenza del Governatore Marcialis e dei PDG Franco Venturi e Italo Minguzzi e del Presidente Commissione Distrettuale Rotary Foundation Pietro Pasini e del Rappresentante Rotary Club San Miniato, con relatori Gino Fabbri e Suor Laura Girotto su Africa oggi, con interventi delle aziende e fondazioni sponsor del progetto.
Il 26 e il 27 Marzo, presso Fabbri Masterclass di Fabbri 1905 in Bologna i corsisti seguiranno due speciali laboratori pratici a conclusione del corso di formazione.